-
2021.12.17
昭和女子大学(食健康科学部)との共同開発、「熟成黒たま」スティックケーキを発売
昭和女子大学 食健康科学部との産学連携(熟成黒たまレシピ開発コンテスト)によるスティックケーキの販売をスタートしました。
「熟成黒玉ねぎ」はエイジェックグループの農業法人エイジェックファームが手掛けるオリジナル無添加自然食品です。学生の皆さまに「熟成黒玉ねぎ」の特徴を活かした、より健康的で美味しいレシピの開発を取り組んで頂きました。
学生のアイディアと無添加自然食品「熟成黒たま」が詰まったクリスマスケーキをお楽しみください。
発売日 2021年12月16日(木)
販売場所 王子メトロピア「アグリの森直売所」
営業時間 11:00~20:00
発売商品 ベイクドチーズケーキ、シュトレン、ケークサレ
●産学連携の取組について https://www.agekke.co.jp/sangaku
●「熟成黒玉ねぎ」について https://agriforest.stores.jp/